Оплата проезда по автомагистралям: от чего сумма будет зависеть в Европе
23. 02. 2023

Оплата проезда по автомагистралям: от чего сумма будет зависеть в Европе

23. 02. 2023

Плата за автомагистрали в Европе будет зависеть от того, сколько выбросов осуществляет автомобиль.

По сообщению Autopista, в Испании вводится обновление оплаты проезда по автомагистралям.

Теперь сумма, которую придется платить за проезд, будет зависеть от выбросов автомобилей.

Систему уже испытывают на трассе А-636 (участок между городами Боссейн и Бергара в граничащей с Францией провинции Гипускоа). Эта трасса до недавнего времени была не оплачена. Нынешний план по оплате этой трассы относится только к грузовикам, но в будущем правило должно распространиться на все транспортные средства, которые будут пользоваться этой дорогой.

OPUS RSE является единственной испанской компанией, имеющей аккредитацию ISO-17025, позволяющей дистанционно измерять выбросы от автомобилей. Именно эта компания ввела систему RSD.
В режиме реального времени происходит анализ выбросов каждого авто, проезжающего с помощью специального удаленного датчика. После анализа рассчитывается изменяемая цена сбора в соответствии с большим или меньшим загрязнением воздуха из-за выбросов.

Система может измерять CO, CO2, NO, NO2, HC, NH3 и PM и вычисляет фактический уровень выбросов и классифицирует его по категориям: низкий, средний и высокий.
Эта система также может измерять скорость автомобиля и его ускорение, а также определять номерной знак автомобиля, его тип и возраст. Благодаря такому количеству параметров транспортного средства программа может обеспечить более справедливую и более индивидуальную оплату.

За три дня, введя обновленную систему, на пункте взимания платы за проезд (въезд в город Орио) измерили более 1500 авто.

platni_dorogi_es

Как производится расчет и как работает сама оплата?

Транспортные средства не вынуждены останавливаться, их номерные знаки считываются датчиком, а оплатить проезд можно электронным способом. Каждое авто должно иметь бортовое устройство, которое будет подключено к электронной платежной системе, или карта, привязанная к регистрационному номеру. Данные об автомобиле должны быть официально зарегистрированы.
В период 2023-2024 годов на территории Испании будут появляться все больше платных дорог, которые раньше были бесплатными. Такое обязательство взяло на себя правительство страны перед ЕС — внедрение большего количества дорожных сборов, чтобы можно было финансировать высокие затраты на техническое обслуживание.

Есть вероятность того, что нововведения с такими оплатами за пользование трассами в Испании ввели из-за текущей ситуации с экономикой, где весомым фактором является инфляция и неопределенность из-за большого количества социально-политических факторов, где война россии против Украины занимает тоже свое место.

Новости
Все новости
Техосмотр Сумы Техосмотр Сумы

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Сумах можно по...

Техосмотр Ровно Техосмотр Ровно

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Ровном можно по...

Техосмотр Хмельницкий Техосмотр Хмельницкий

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Хмельницком можно по...

Новости
Все новости
Техосмотр Сумы Техосмотр Сумы

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Сумах можно по...

Техосмотр Ровно Техосмотр Ровно

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Ровном можно по...

Техосмотр Харьков Техосмотр Харьков

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Харькове можно по...