Электрогрузовики DAF получили новый завод по производству
26. 05. 2023

Электрогрузовики DAF получили новый завод по производству

26. 05. 2023

Недавно Мики Адриансенс, министр экономики и климата Нидерландов, официально открыл новый завод DAF Electric Truck Assembly для сборки аккумуляторных электрических грузовиков.

Этот завод расположен на главной производственной площадке DAF в Эйндховене, Нидерланды, и будет способствовать дальнейшему развитию компании в сфере экологических транспортных решений.

Новое предприятие DAF Electric Truck Assembly занимает площадь 5000 м2 и имеет две сборочные линии для подготовки аккумуляторных блоков и электрического приводного модуля. Приводной модуль состоит из переднего аккумуляторного блока, высоковольтной распределительной коробки и электрифицированных вспомогательных устройств. Эти важные компоненты, вместе с электродвигателем со встроенной коробкой передач, устанавливаются на транспортное средство на основной сборочной линии длиной почти 150 метров.

Компания DAF построила завод DAF Electric Truck Assembly для производства последнего поколения аккумуляторно-электрических грузовиков.

Новые модели DAF XD и XF Electric предлагаются в различных конфигурациях. Они оснащены аккумуляторными блоками от 2 до 5 строк (от 210 до 525 кВт-ч) и используют электродвигатели PACCAR e-Motors. Гибкий модульный подход позволяет точно соответствовать требованиям и потребностям клиентов.

vidkrito_zavod_z_vigotovlennia
Эти электрические грузовики способны преодолеть до 500 километров на полном заряде, а при тщательном планировании маршрутов и подзарядки могут проехать даже 1000 километров с минимальным выбросом углерода. Благодаря быстрой зарядке мощностью до 350 кВт, аккумуляторы можно зарядить до 80% емкости всего за 45 минут. Это значительно уменьшает время, необходимое для зарядки грузовиков, и позволяет быстро продолжать маршрут.

DAF уже вскоре начнет производство грузовиков для проверки качества, а серийное производство автомобилей для клиентов запланировано с лета. Компания ожидает, что производство быстро возрастет до тысяч автомобилей в год, в соответствии с ростом спроса на полностью электрические грузовики.

Мики Адриансенс, министр экономики и климатической политики, подчеркнул лидерство DAF в области производства грузовиков и их инновационную роль в разработке электрических моделей.

Он подчеркнул важность перехода к более экологичным продуктам и методам производства для сохранения конкурентоспособности Нидерландов.
Харальд Зайдель, президент DAF Trucks, считает введение нового завода DAF Electric Truck Assembly важным шагом на пути к более чистому будущему. Компания предоставляет не только полностью электрические транспортные средства высочайшего качества, но и комплексные решения, включая зарядную инфраструктуру, планирование маршрутов и обучение водителей, чтобы помочь клиентам в переходе к экологичному транспорту.

Новости
Все новости
Техосмотр Сумы Техосмотр Сумы

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Сумах можно по...

Техосмотр Ровно Техосмотр Ровно

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Ровном можно по...

Техосмотр Хмельницкий Техосмотр Хмельницкий

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Хмельницком можно по...

Новости
Все новости
Техосмотр Сумы Техосмотр Сумы

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Сумах можно по...

Техосмотр Ровно Техосмотр Ровно

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Ровном можно по...

Техосмотр Харьков Техосмотр Харьков

Пройти техосмотр транспортного средства (ТО авто, ОТК) в Харькове можно по...