Сколько стоят новые штрафы за нарушение ПДД? Часть 3
17. 11. 2021

Сколько стоят новые штрафы за нарушение ПДД? Часть 3

17. 11. 2021

Пешеходам, за неповиновение сигналам регулирования или переход в неустановленном месте и т.п., предусмотрено наказание в виде штрафа суммой в 255 гривен (ч.1 ст.127).

Водителям велосипедов и гужевого транспорта или погонщикам животных за нарушение ПДД, согласно ч.2 ст.127 предусмотрен штраф в 340 гривен.

Если же эти нарушения привели к аварии, предусмотрен штраф в размере 850 гривен (ч.4 ст.127).

За вышеуказанные нарушения, еще и вдобавок совершенные в состоянии алкогольного опьянения, выпишут штраф в 680 гривен по ч.3 ст.127 КУоАП.

Если же нарушить правила, нормы или стандарты безопасности на предприятиях где изготавливают, ремонтируют ТС или детали к ним, устанавливают дополнительное оборудование, которое не предусмотрено конструкцией, можно получить штраф в 1700 гривен, согласно ч.1 ст. 1281 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сюда же входят наказание за нарушение при реконструкции, ремонте дорог, железнодорожных переездов и т.д.

Если вышеуказанные нарушения привели к повреждению автомобилей, дорог, переездов или другого имущества предусмотрено наказание в 2550 гривен по ч.2 ст. 1281.

17000 гривен и лишение права управления ТС (1 год) получат водители за управление в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического, лекарственных препаратов которые снижают внимание и реакцию) или если передадут управление лицу с вышеперечисленными состояниями опьянения. Также это наказание касается лиц, отказавшихся проходить осмотр на состояние опьянения (ч.1 ст.130 КУоАП).

За повторное нарушение ст. 130 в течение года водителей оштрафуют на 34000 гривен с лишением права вождения (3 года) с возможным изъятием автомобиля или административный арест (10 суток).

Если же лицо уже дважды в течение года привлекалось к ответственности по ст.130 его оштрафуют в этот раз уже на 51000 гривен, лишат права управления (10 лет) или наложат админарест (15 суток), согласно ч.3 ст.130.

34000 гривен штрафа или админарест (15 суток) с лишением права управления атвомобилем (3 года) можно получить за употребление алкогольных, наркотических веществ после ДТП или после остановки автомобиля полицейским (ч.4 ст.130 КУоАП).

Водителя оштрафуют на 510 гривен, а должностное лицо на 680 за нарушение правил перевозки опасного груза или крупногабаритного/крупновесного транспорта по автодорогам, улицам или железнодорожным переездам — ??ст.1321.

Если не заключен договор на перевозку пассажиров или отсутствует паспорт маршрута, то водителям, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров на постоянных маршрутах, выпишут штраф по ч.1 ст.1331.

За нарушение правил перевозки групп детей или туристов предусмотрено наказание в 595 гривен водителям и 680 гривен для должностных лиц согласно ч.2 ст.1331.

Таксистов, у кого не установлен или не работает таксометр, могут наказать на 51 гривну по ч.4 ст.1331.

Если же не пройти ежесменный предрейсовый медицинский осмотр водителю, или не провести предрейсовый техконтроль ТС, то можно получить 510 гривен штрафа по ч.5 ст.1331.

По ст.133 КУоАП за перевозку пассажиров или грузов по Украине автомобилями, зарегистрированными за границей и за международные или транзитные перевозки без соответствующих разрешений и за нарушение условий и правил указанных в лицензии, предусмотрен штраф в размере 340-1700 гривен.

Сколько стоят новые штрафы за нарушение ПДД? Часть 1

Сколько стоят новые штрафы за нарушение ПДД? Часть 2

Новости
Все новости
Почему на АЗС запрещено наливать топливо в пластиковую тару? Почему на АЗС запрещено наливать топливо в пластиковую тару?

Дефицит топлива, возникший в Украине с началом войны, создал большие очереди...

Выплата кредита за уничтоженный на войне автомобиль Выплата кредита за уничтоженный на войне автомобиль

В ВР решили, кто должен выплачивать кредит за уничтоженный в войне...

Европейские права украинцам: где и как обменять Европейские права украинцам: где и как обменять

Водительские права в Украине можно обменять на европейские: где и как...

Новости
Все новости
Почему на АЗС запрещено наливать топливо в пластиковую тару? Почему на АЗС запрещено наливать топливо в пластиковую тару?

Дефицит топлива, возникший в Украине с началом войны, создал большие очереди...

Выплата кредита за уничтоженный на войне автомобиль Выплата кредита за уничтоженный на войне автомобиль

В ВР решили, кто должен выплачивать кредит за уничтоженный в войне...

Дефицит бензина: будет ли топливо и по какой цене? Дефицит бензина: будет ли топливо и по какой цене?

Проблемы и перспективы рынка нефтепродуктов в Украине сегодня и после войны...